Мороженое с миндалем и карамелью
Способ производства Мороженое с миндалем и карамелью ингредиенты:
160 гр сахара, 6 яиц, 500 мл сливок, некординально оливкового масла для смазки противня. Для посыпки: 200 гр очищенного миндаля, 200 гр сладостной пудры.
изготовка:
растереть в кастрюле яичные желтки с сладостной пудрой, взбить их венчиком и поставить на водяную баню, не переставая взбивать. Крем начнет густеть и когда он малость затвердеет, снять кастрюлю с бани. Остудить крем. Раздельно взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Слейся все три части: крем, взбитые сливки и взбитые белки. На данный момент
следует приготовить карамель. Для этого всыпать сахар в кастрюлю, добавить малость воды и поставить на огонь. Когда карамель начнет незначительно темнеть, всыпать предварительно мелко нарубленный миндаль. Положить на противень дюралевую фольгу, смазать ее оливковым маслом. Выложить массу и поставить в отлично разогретую духовку. Выпекать на сильном огне. Следить за тем, чтобы масса не затвердела полностью, ранее момента необходимо вынуть ее из духовки. Положить в холодильник на 10-15 мин. По истечении этого времени вынуть массу, завернуть в полотняную салфетку и разбить молотком на маленькие кусочки. Смешать готовое мороженое с карамельно-миндальной крошкой (оставив немного для украшения). Всю массу положить в миску, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое хорошо застынет, разложить круглой ложкой в вазочки, посыпать миндалем с карамелью и украсить взбитыми сливками с сахаром.
|