яблоки
сахар - 300г
масло сливочное - 20г
вода - 3-4 ст.ложки
сок лимона - 1ч.ложка
пишевой краситель
Яблоки вымыть, вытереть на сухо, вставить древесные палочки (если яблоки мелкие можно использовать древесные шпажки или палочки от большущих каминных спичек), проверить, что яблоко отлично держится на палочке.
В кастрюле с толстым дном смешать масло, сахар и 3-4 ст. ложки кипящей воды и довести до кипения на маленьком огне, помешивая, чтоб сахар растворился, до тех пор пока карамель не приобретет золотистый колер (в этот момент можно добавить пищевой краситель). Яблоко на палочке аккуратненько!!!, но очень быстро акунать в карамель, можно быстро полить из ложки, яблоки положить остывать на тарелку, смазанную растительным маслом или опустить в емкость с холодной водой.
- пищевой краситель можно не использовать
- если хотите более жесткую карамель, можно обойтись без сливочного масла
- после карамели перед охлаждением яблоки можно поместить в емкость с измельченными орехами или с цветной посыпкой для торта или куличей
|