Разогреваем духовку до 180 С, смазываем нашу форму маслом. Заблаговременно приготовленные яблоковые дольки смешиваем с белоснежным сахаром, лимоновым соком и ½- ч. л. корицы, все снова встряхиваем. Сейчас выкладываем все в форму, накрываем фальгой и запекаем 30 минут. В это время смешиваем муку, геркулес, карий сахар и оставшуюся корицу в миске. При помощи вилки мы можем размять масло сливочное, потом добавляем масло растительное, яблочный сок и орехи, все хорошенько перемешиваем до образования равномерной массы. Форму с яблоками вытаскиваем из духовки, убираем фольгу и приготовленной ореховой массой покрываем наши яблочки, продолжаем запекать, но уже без фольги, до того времени пока десерт не зарумянится, а фрукты не станут мягкими и пузырящимися (еще ок. 30 мин.). Перед подачей дайте десерту остыть минут 15. Аккуратно разложите порции по тарелочкам и украсьте каждую шариком мороженного или взбитых сливок! Порция содержит: 274 калорий, 10 г жира- 8 мг холестерина, 47 г углеводов, 3 г белков, 6 г белка, 1 мг натрия, 231 мг калия. Большой плюс: Марганец (17% дневной нормы). Автор рецепта ¦Nata+d
|