Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления картофеля под мясной шубой. Всем любителям картофеля с мясом блюдо придется по вкусу. Главные ингредиенты, которые находятся в этом блюде, являются: картофель,мясо,сыр,сало.
Майонез — 300 Гр
Картофель — 1 Килограмм
Сыр жесткий — 200 Гр
Помидоры — 3 Штуки
Сало — 200 Гр
Перец и соль — 1 По вкусу
Лук — 2 Штуки
Грибы шампиньоны — 6 Штук
Мясо — 700 Гр
Количество порций: 8
Как приготовить "Картошечка под мясной "шубкой""
1. Сперва нарезаем маленькими кусками сало. Потом выкладываем его на заблаговременно приготовленный противень.
2. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем тоненькими полуколечками.
3. Потом с луком смешиваем нарезанный картофель, добавляем сюда мало майонеза, перца и соли. Выкладываем на противень поверх сала.
4. Грибы нарезаем также тоненькими полу колечками и выкладываем сверху на предшествующий слой. Малость присолим. Мясо перекручиваем через мясорубку либо же мелко-мелко нарезаем и выкладываем сверху на слой грибов. Так же поперчить и посолить. Можно по желанию добавить базилик.
5. Все смазываем майонезом. Промываем помидоры, нарезаем их полукольцами и выкладываем сверху на слой мяса.
6. Сейчас опять смазываем майонезом, и минут на 40 ставим в нагретый духовой шкаф. Когда пройдет положенное время, противень вынимаем из духового шкафа, зеленью и тертым сыром посыпаем сверху и ставим назад в духовой шкаф. Должна образоваться оранжевая корка.