Потом в тот же состав, не снимая сковороду с огня к нашей луково-морковной поджарке добавляем томат пасту и пару столовых ложек кипяченой воды. Продолжаем тушить и помешивать еще 5-10 мин.
Шаг 5 Поджарку которую делали на сковородке заливаем в кастрюлю в какой варится наше мясо. Временами все это помешиваем, настраиваем огнь так, что бы кипение было, но малюсенькое.
Шаг 6 Добавляем лавровый лист и темный перец, не забываем помешивать.
Шаг 7 Нарезаем колбасу копченую и молочную маленькой соломкой, так же маленькой соломкой режем соленные огурцы.
Шаг 8 В кастрюлю добавляем стакан 200 г. огуречного рассола, когда бульон опять закипит добавляем нарезанную колбасу 2-ух видов и соленные огурцы, все это помешиваем временами.
Шаг 9 Солим по вкусу и даем вариться на слабом огне еще 15 мин
Шаг 10 Гасим огнь и оставляем готовую солянку предварительно накрыв крышкой на 30 мин настоятся.
Этап 11 Режем мелко зелень добавляем в нашу солянку, перемешиваем.
Этап 12 Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавить 2-3 маслины и 1 дольку лимона 1 столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!