-
100 г буженины
-
100 г шеи
-
100 г грудинки
-
100 г охотничьих сосисок
-
100 г курицы
-
100 г ветчины
-
1/2 стакана сока от маслин (из банки)
-
1/2 стакана маслин
-
2 соленых огурца
-
2 ст.л. томатной пасты
-
1 лимон
-
1/2 стакана огуречного рассола
-
1/2 ст.л. сахара
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 лавровых листа
-
2 зубчика чеснока
-
2-3 гвоздики
-
соль и перец
-
2 л мясного бульона
-
1 луковка
-
1 морковка
Как готовить
Готовый мясной бульон довести до кипения. Грудинку, шею, буженину, сосиски , курицу и ветчину порезать маленькими кубиками. Добавить все в бульон и варить. Тем временем, пассеровать 5 минут на сливочном масле мелко нарезанный лук и морковку, натертую на маленькой терке. Добавить томатную пасту. Протушить еще 5 минут. Добавить заправку из лука и морковки в суп. Влить рассол от огурцов и маслин. Добавить мелко порезанные огурцы, очищенные от кожицы. Добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Варить еще около 5 -7 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанные маслины, ломтик лимона, свеже-нарубленный чеснок. Заправить сметаной.
|