Мясные продукты
200 г
Капуста квашеная
1 кг
Огурцы соленые
2 штуки
Лук репчатый
2 головки
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Пюре томатное
3 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Масло растительное
3 столовые ложки
Мясные продукты
200 г
Капуста квашеная
1 кг
Огурцы соленые
2 штуки
Лук репчатый
2 головки
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Пюре томатное
3 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Масло растительное
3 столовые ложки
Аннотация
1.
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды либо мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
2.
Потом добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности — приблизительно 10 минут.
3.
Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
4.
Сразу мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) порезать малеханькими ломтиками, немного жарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 столовые ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.
5.
Половину тушеной капусты выложить ровненьким слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10–15 минут.
6.
При подаче на стол солянку можно украсить ветками зелени петрушки, маслинами, брусникой и др.
|