Очень любознательный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую заходит свежайшая капуста. Прочитала в одном журнальчике, что такую готовили в Рф еще в XIX веке, а может, и ранее. Как любая солянка, очень вкусна, прекрасно подходит для праздничного стола. Важно подобрать как можно больше разных видов колбасных изделий (лучше копченых).
Сначала, мы варим бульон на говяжьем мясе с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея или что вам еще нравится). Процеживаем его и кладем нарезанную маленькими кусочками говядину, также все собранное для рецепта мясо. Это могут быть: курятина, гусятина, телятина, которые лучше сначала поджарить. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски. В сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лучок, делаем его красивым и золотистым. Всыпаем сюда же муку, слегка поджариваем и разбавляем небольшим количеством бульона. Затем сюда же идут: огурцы, маслины, каперсы, оливки, грибы &ndash- все нарезанное кубиками. Если мы используем свежие грибы, их нужно предварительно отварить. Далее наливаем огуречного рассола и кладем нашинкованную капусту, хорошо обданную кипятком. Тушим до готовности и опускаем в кастрюлю к мясу. В этом рецепте сметану следует класть прямо в готовый суп, а свежую зелень &ndash- в тарелки. Эта еда получается необыкновенно вкусной, под нее хорошо вести задушевные беседы. «-Преданья старины глубокой»-, как никак.
Автор рецепта Милада