Кейк попсы, пользующийся популярностью южноамериканский десерт. И малюсенькое путешествие в «страну ожившей сказки»..
Кейк попсы, пользующийся популярностью южноамериканский десерт. И малюсенькое путешествие в «страну ожившей сказки». - рецепт.Ингредиенты
Бисквитная масса: 900 г бисквита (либо бисквитных обрезков) (я использовала кекс домашнего изготовления) 300-350 г сгущенного молока (я использовала домашнее) 3 ст.л. несоленого сливочного масла 100 г какао * * * Глазурь: 2 яичных белка около 400 г сладкой пудры 1 ч.л. лимонового сока пищевые красители - по желанию (либо сок свеклы, моркови, шпината, куркума) * можно поменять глазурь растопленным шоколадом * * * Украшение: белоснежный либо темный шоколад кондитерская посыпка мастика различных цветов (я использовала желатиновую мастику) кокосовая стружка кандурин * * * Наполнители: орешки, изюм - по желанию (я использовала темный изюм и грецкие орешки) * * * Дополнительно: палочки для леденцов (пластмассовые/древесные) пергаментная бумага неширокая кисточка Как приготовить
Приготовление бисквитной массы и заготовок. Это один из вариантов основы для кейк попсов. Можно использовать сочетание бисквита и творожного сыра, бисквита и шоколадного крема и т.д. Данный вариант адаптирован для самых обычных продуктов. 1. Бисквит раскрошить руками или блендером до максимально однородной массы, мелких крошек. Можно потереть на терке. 2. Добавить сгущенка и мягкое сливочное масло. Сгущенка вводить порциями, следить, чтобы масса получалась оптимальной густоты: не слишком твердой, чтобы шарики выходили ровными, и не слишком жидкой, чтобы хорошо держали форму. 3. Из готовой массы скатать шарики одинаковой величины, подходящие под размер палочек. Также можно изготавливать кейк попсы другой формы. Я привела пример кейк попсов в виде сердечек, кекса, яблока и мишки. Заготовку мишки я не использовала, на фото лишь пример. Панду сделала с применением мастики (приклеивала ушки и мордочку отдельно). Яблоко делается из шара. Ему нужно придать более сжатую форму и сделать углубление при помощи специального инструмента или другого подходящего предмета. Также можно класть в серединку шариков любимые орехи, изюм и пр. Хорошее сочетание дает белая масса без шоколада и изюм. 4. Растопить белый шоколад (менее 100 г), окунуть кончик палочки в шоколад и воткнуть не очень глубоко в готовый шарик/фигурку. Убрать заготовки в холодильник, на застеленном бумагой блюде, до затвердения. Я убирала на ночь. Украшение кейк попсов. 1. Сделать белковую глазурь: белок взбить до легкой пены, ввести просеянную сахарную пудру порциями, постоянно взбивая вилкой. Следить за состоянием глазури: она должна быть не слишком густой, да и не жидкой, не стекать совсем не сложно с шариков. В конце взбивать венчиком, интенсивно. 2. Окунуть заготовки в глазурь, аккуратно потрясти, чтобы стеклась лишняя глазурь. Можно использовать вместо глазури растопленный шоколад. 3. Посыпать любыми присыпками (или, например, дроблеными орехами, кокосовой стружкой) на свой вкус. Либо оставить сохнуть пустыми и украсить после высыхания другим способом. Розовый шарик я украсила белым шоколадом в виде полос. Это легко сделать, наполнив шоколадом небольшой пакетик и срезав у него кончик. 4. Можно использовать для украшения мастику. Например, сделать маленькие цветочки, наклеить их на высохшую глазурь при помощи шоколада и т.д.
По вкусу эти кейк попсы очень напоминают любимую многими (и мною в т.ч.) картошку. Очень вкусно, одним я не ограничилась)).
|