Время изготовления: 30 мин.
Панкейки – это огромные южноамериканские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы сможете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.
Описание изготовления:
Изготовление: В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яичко в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной смеси. При помощи половника вылить тесто на нагретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минутки. Панкейки принято поджарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, немного смажьте сковороду маслом.