Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит таковой кисель из чернослива в домашних критериях, - его узкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта ;)
Описание изготовления: По этому рецепту выходит густой, благоуханный и очень уникальный кисель. Вы просто должны выяснить, как приготовить кисель из чернослива, ведь я уверена, вы такового смачного киселя еще не пробовали :) Так что если после готовки какого-то блюда остается лишняя горсть чернослива, - почему бы не использовать ее конкретно таким макаром?
Рецепт киселя из чернослива - пошагово:
1. Для начала наш чернослив промоем и запарим в чашечке на 10 минут. Просто выложите его в чашечку или миску, и залейте кипяточком. И - под крышку.
2. По прошествии сих пор отправляем наш размягченный чернослив вкупе с этой водичкой в блендер. Добавим туда же сахар. Пюрируем все вкупе.
3. Тем временем ставим кастрюльку с водой для варки на плиту. Как начинает прогреваться, - забрасываем туда наше пюре, и кропотливо перемешиваем. И оставляем на плите до кипения.
4. Тем временем для нашего рецепта приготовления киселя из чернослива разведем крахмал в половине стакана чистой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы поучилась белесая жидкость без комков. И, не прекращая помешиваний, тонкой струйкой вливаем ее к нашему будущему киселю из чернослива в домашних условиях.
5. Снова хорошо перемешаем, и оставим покипеть еще примерно три минуты.
Снимаем с огня, остужаем, - и можно подавать!
Напитки / Кисели Ингредиенты: