печень куриная 700-800 гсметана 200 глук репчатый 1-2 головкичеснок 1 зубчикперец темный молотыймасло растительноекинзазирасоль
Недолгая термическая обработка сохранит все полезные характеристики и не даст печени перевоплотиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт еще больше ласковым.
Изготовление:
Крупную луковку порезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печень можно взять всякую, самая нежная и быстрая в приготовлении – куриная. Нарезать ее кусочками, добавить к жарящемуся луку, помешивать.Добавить специи, например, зиру, рубленый чеснок, соль по вкусу. Когда кусочки печени посветлеют (это произойдет через пару минут) – огонь убавить. Залить куриную печень сметаной, закрыть крышкой и тушить 5–10 минут. Подать на листьях свежего листового салата.Совет
Другие виды печени требуют другого к себе подхода. С говяжьей надо снять пленку. Свиную лучше сначала замочить в молоке. Жарить чуть дольше.