Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Ингредиенты
печень куриная 200 граммов
перец болгарский
сливки 50 мл
лук репчатый
масло сливочное 20 граммов
орехи кедровые 50 граммов
яйцо 1 штука
тесто фило
кабачок
баклажан
морковь
соль
перец
масло оливковое
Способ производства
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук. Произвольно нарезаем и выкладываем на сковороду. Добавляем куриную печень к луку.
2
Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду. Помешиваем. Добавляем сливочное масло. Нарезаем кубиком баклажан, морковь и кабачок. Поперчим содержимое сковороды.
3
Выкладываем содержимое сковороды в стакан для блендера. Добавляем малость сливок и взбиваем. Перекладываем получившийся паштет в миску. Посолим. Ставим на маленький срок в холодильник.
4
Добавляем в паштет кедровые орешки. Выкладываем паштет на лист теста фило. Закручиваем и придаем форму конфеты. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Разбиваем яйцо в миску. Взбалтываем вилкой. Смазываем яйцом «конфету». Ставим в духовку 200 С на 4 минуты.
5
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем овощи, нарезанные кубиком. Посолим, поперчим. Добавляем сливочное масло. Наливаем в сотейник сливки и ставим на огонь.
6
Снимаем овощи с огня. Выкладываем на тарелку. Размещаем по центру «конфету». Украшаем сливочным соусом, темными водорослями, дольками апельсина, фиалками, кедровыми орешками и морской солью. Приятного аппетита!
|