Маринованный тунец от Le Cordon Bleu.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 веточки базилика
0,25 зеленоватого сладкого перца
щепотка белоснежного перца
250 г свежайшего тунца
чеснок – 1 зубчик
сок 1 лимона
8 темных оливок
масло оливковое
соль
Для соуса:
100 мл растительного масла
6 помидоров
лук репчатый – 1 луковка
2 веточки зеленоватого базилика
несколько капель соуса табаско
Метод Изготовления
Шаг 1
Опустить 4 помидора в
кипящую воду на 2 мин.,
а потом сразу переложить в
миску с ледяной водой; снять с
помидоров кожицу. Разрезать
каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, а мякоть выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, посолить, поперчить,
сбрызнуть оливковым маслом
и поставить в нагретую до
50°С духовку на 12 ч.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить,
измельчить. Оставшиеся
помидоры вымыть и мелко нарубить. Порезать колечками
4 оливки и отложить их для декорации, другие измельчить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Вершины бросить для декорации, другие листья мелко нашинковать. Сладкий перец очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
Шаг 3
В глубочайший поддон
влить оливковое масло.Выложить овощи, сверху посыпать базиликом и немного
растереть наружной стороной
ложки. Приправить белоснежным
перцем и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Тунца порезать небольшими пластинками толщиной 1 мм. Выложить кусочки тунца в поддон с овощами,
прижать руками. Посолить, поперчить, накрыть и поставить
в холодильник на 30 мин. Перевернуть кусочки на другую
сторону и вернуть в холодильник еще на полчаса.
Шаг 5
Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листья.
В миске разогреть растительное масло, добавить чеснок,
базилик и через 30 сек. снять
с огня.
Шаг 6
В другой миске смешать
лимонный сок и табаско.
Влить горячее ароматное
масло, посолить, поперчить.
Перемешать.
Шаг 7
На порционную тарелку
поместить сервировочное кольцо. Плотно уложить в
него кусочки тунца с овощами,
затем кольцо снять. Полить
блюдо соусом. Украсить вялеными томатами, кружками
оливок и листиками базилика.
|