Маринованный тунец с винегретом из огурцов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло кунжутное – 1 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
имбирь – 4-5 см
масло ореховое – 2 ст. л.
огурцы – 1 шт.
кинза – 1 пучок
соль – по вкусу
тунец – 300 г
уксус бальзамический белоснежный – 1 ч. л.
соус соевый – 1 ст. л.
сахар – по вкусу
Метод Изготовления
Для изготовления маринада натереть имбирь, добавить мелко нарезанную кинзу, кунжутное масло и соевый соус. Отлично перемешать.
Мариновать рыбу 30 минут.
Для винегрета очистить огурец от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками, немного посолить. Добавить уксус, кинзу, масло, сахар. Хорошо перемешать.
Рыбу достать из маринада, обсушить бумажной салфеткой, обжарить со всех боков на кунжутном масле. Хорошо поперчить, нарезать порционно.
Выложить на тарелку, украшенную зеленью и овощами. Сверху положить винегрет.
|