Рецепт Царская ватрушка
Вид:Выпечка, Пироги
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Очень смачное творожное изделие))
Ингредиенты:
тесто:
маргарин -200гр,
мука -2 стакана,
сахар -0,5стакана,
соль -0,5ч.л.,
сода -0,5ч.л.
творожная внутренность:
творог -300-400гр,
сахар -1стакан,
ванильный сахар-0,5пакетика,
яичко - 4штуки
Метод изготовления
Это очень обычный рецепт)
Трем маргарин на крупную терку,добавляем к нему просеянную муку и рубим в однородную крошку.Позже добавляем сахар,соль и соду ,вымешиваем до полной однородности.Форму для выпечки выстеляем пергаментом.Насыпаем 2/3 теста в форму,разравниваем.
Теперь творог смешиваем с сахаром ,яйцами и ванилином до однородности,должна получиться жидковатая масса.Выливаем ее в нашу форму,высыпаем оставшуюся крошку ,и в духовку на слабый огонь.У меня ватрушечка пеклась около полутора часов,но по рецепту советуют минут 40 при температуре 150-170 градусов.В общем ориентируйтесь на свою духовку)
|