Ингредиенты для рецепта Куриный салат с огурцами
куриное филе - 200 гр огурцы - две штуки листья салата - две штуки яичка - одна штука соль - по вкусу
для заправки: соевый соус - две столовых ложки растительное масло - две столовых ложки лимоновый сок - одна чайная ложка сахар - 1/4 ч. ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - по вкусу темный молотый перец - по вкусу
Метод изготовления рецепта Куриный салат с огурцами
Куриное филе помоем, отварим, остудим и нарежем соломкой. Огурец помоем и нарежем тонкими брусочками.
Яичко посолим, немного взобьем и жарим на нагретом растительном масле яичный блинчик с обеих сторон. Потом снимем с огня, остудим и нарежем полосами.
Застелить блюдо незапятнанными листьями салата.
Заправка
Зелень петрушки помоем и мелко нарежем. Чеснок почистим, помоем и пропустим через чесночницу. В мисочке соединим зелень, чесночную массу, растительное масло, соевый соус, лимоновый сок, соль, сахар и молотый перец. Все хорошо перемешаем.
В салатницу выложим куриное мясо и огурцы. Потом польем приготовленной заправкой, перемешаем и на час поставим в холодильник.
Достанем салатницу из холодильника, выложим ее содержимое на блюдо застеленное листьями салата, украсим яичными полосочками и подадим на стол.
Куриный салат с огурцами готов!
Рецепт Куриный салат с огурцами подготовлен вам кулинарным веб-сайтом Смачное.инфо!
Ингредиенты для рецепта Куриный салат с огурцами
куриное филе - 200 гр огурцы - две штуки листья салата - две штуки яичка - одна штука соль - по вкусу
для заправки: соевый соус - две столовых ложки растительное масло - две столовых ложки лимоновый сок - одна чайная ложка сахар - 1/4 ч. ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - по вкусу темный молотый перец - по вкусу
Метод изготовления рецепта Куриный салат с огурцами
Куриное филе помоем, отварим, остудим и нарежем соломкой. Огурец помоем и нарежем тонкими брусочками.
Яичко посолим, слегка взобьем и жарим на разогретом растительном масле яичный блинчик с обеих сторон. Затем снимем с огня, остудим и нарежем полосками.
Застелить блюдо чистыми листьями салата.
Заправка
Зелень петрушки помоем и мелко нарежем. Чеснок почистим, помоем и пропустим через чесночницу. В мисочке соединим зелень, чесночную массу, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и молотый перец. Все хорошенько перемешаем.
В салатницу выложим куриное мясо и огурцы. Затем польем приготовленной заправкой, перемешаем и на час поставим в холодильник.
Достанем салатницу из холодильника, выложим ее содержимое на блюдо застеленное листьями салата, украсим яичными полосочками и подадим на стол.
Куриный салат с огурцами готов!
Рецепт Куриный салат с огурцами подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
|