Рецепт - суп-пюре Тетушка Тыква
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре Тетушка Тыква
Ингредиенты для рецепта
Тыква (мякоть) — 500 гр
Капуста цветная — 150 гр
Лук репчатый (большая) — 100 гр
Морковь (большая) — 100 гр
Сельдерей корневой — 100 гр
Мука (в соус) — одна столовая ложка
Молоко (в соус) — четыре столовых ложки
Сливки (10-15%, в соус) — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Как приготовить рецепт Суп-пюре Тетушка Тыква? Рецепт Суп-пюре Тетушка Тыква
Морковь и сельдерей нарежем соломкой, лук - измельчим. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, тыкву нарежем кубиками.
Спассеровать лук в сливочном или растительном масле до нежно-золотистого цвета, добавим морковь и сельдерей и все вместе спассеруем, дальше вольем некординально воды, чтобы овощи были незначительно покрыты, посолим и потушить на маленьком огне.
Тем временем в небольшом количестве подсоленной воды припустить капусту и тыкву.
Муку подсушить на сухой сковороде, малость остудим, вольем в муку молоко и размешаем. Сливки вскипятим, вольем в молоко с мукой, поставим на огонь и нагреваем, всегда помешивая венчиком, до загустения. снимем с огня.
С отваренных овощей сольем бульон, добавим спассерованные овощи, все вместе тщательно взобьем блендером до однородности (или протрем через сито). Разбавить овощным отваром до подходящей смеси, немного поперчим, подсолить по вкусу, если требуется, далее добавим в суп соус и опять все совместно взобьем.
Суп получился нежным, как шелк и бесподобно вкусным - это мнение моей дочки.
Украшала сметаной и кетчупом. Подавала с тостами из французской булки.
Рецепты: Бульоны и супы - Горячие супы - Суп-пюре
Рецепты: Бульоны и супы - Горячие супы - Суп-пюре
|