В канун светлого праздника Пасхи я предлагаю вам рассмотреть как вариант производства пасхи новый (забытый старый) рецепт. Данный рецепт не просит долгого выпекания куличей в духовке, это сырая пасха.
Для того, чтоб приготовить сырую пасху, вам потребуются последующие продукты: 200 гр сливочного масла, два с половиной килограмма творога, 250 грамм сметаны, щепотка соли, 250 грамм сахара.
Способ приготовления: возьмите творог и протрите его через сито несколько раз. Теперь возьмите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Должен получиться мусс, который вы смешаете с протертым творогом. Не забудьте посолить творог. Творог с маслом и сахаром тщательно перемешайте и уложите в форму для пасхи или любую другую форму. Сверху необходимо прикрыть тарелкой или блюдцем и поставить груз. Оставьте пасху в холодильнике на 24 часа. Затем выньте ее из формы.
Пасха готова, приятного аппетита!
Можно украсить пасху присыпкой, как мы делаем это с куличами.