Салат ДРАКОН (вариант).
Салат ДРАКОН (вариант) - рецепт.Уникальный рецепт: САЛАТ ДРАКОН;Ингредиенты
Картофель вареный – 3 шт. Яичка вареные – 3 шт. Филе одной соленой сельди Морковь по-корейски – 250-300 гр. Грецкие орешки – 6 шт. Свекла вареная – 1/2 шт. Консервированный зеленоватый горошек – 300 гр. Майонез – 150 гр. Соевый соус – 2 ст ложки Как приготовить
Морковь по-корейски приготовить заблаговременно, чтоб она более суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на обычной – мелко, но не кашкой, а стружкой. Сельдь порезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов либо на ночь. Грецкие орешки слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой. Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза. Далее выкладывать на блюдо слоями: - картофель * смазать майонезом - яйца * смазать майонезом - сельдь - морковь по-корейски - орехи * смазать майонезом - свекла * смазать майонезом - зеленый горошек Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.