Яблоко
3 штуки
Груши
1 штука
Апельсины
1 штука
Мандарины
1 штука
Лимоны
¼ штуки
Майонез
¼ стакана
Сахарная пудра
½ чайной ложки
Яблоко
3 штуки
Груши
1 штука
Апельсины
1 штука
Мандарины
1 штука
Лимоны
¼ штуки
Майонез
¼ стакана
Сахарная пудра
½ чайной ложки
Инструкция
Время приготовления:
10 минут
1.
Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску.
2.
К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным соком.
3.
Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, также вареным черносливом, виноградом и ягодами.
4.
Зависимо от сезона, фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, также ягоды - землянику, клубнику и др.), но обязательно в купе с яблоками.
|