Салат из овощей-гриль с моцареллой / Овощные /
Ингредиенты Кабачки (цукини) 1-2 штПерец болгарский (различных цветов)3 штЛук красный1 штМоцарелла1 штЧерри 50-100 граммМасло оливковое — по вкусу Бальзамический уксус — по вкусу Горчица — по вкусу Прованские травки — по вкусу Соль и перец — по вкусу Нужный инвентарь: -сковородка-гриль, ножик Короткое описание
Этот броский, смачный и очень нужный салатик, который будет хорошим дополнением к жарким блюдам и к торжественному столу.
Способ приготовления 1. Кабачок порежем на тонкие кружочки, сбрызнем оливковым маслом, присыплем солью и прованскими травами. Оставим так минут на 10. Потом поджарим кабачки на сковородке-гриль. порежем болгарские перцы на пластинки, сбрызнем маслом и тоже поджарим на сковородке. потом обжаренный перец порежем на бруски. Лук порежем, черри нарежем на половинки.2. Теперь готовим салатную заправку: оливковое масло смешаем с уксусом, горчицей и солью по вкусу.3. Выложим овощи на тарелку, польем заправкой, посыплем черным перцем и посолим по вкусу. Аккуратно все перемешаем и подаем, украсив оливками.
Приятного аппетита!
|