Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления салата из сердца с цикорием и копченым сыром. Данный салат будет реальным украшением новогоднего вечера либо хоть какого другого праздничка.
Описание изготовления:
В итоге изготовления сердца с копченым сыром выходит очень смачное блюдо. Оливковое масло служит нам неплохой заправкой к салату.
Маслины либо оливки — 15 Штук
сердечко — 800 Гр (Свиное либо телячье )
Масло оливковое — 30 Мл
Сыр копченый — 200 Гр
Перец и соль — - По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
пучок Петрушки — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки
Цикорий — 1 Штука
Яичко куриное — 2 Штуки
Яичко куриное — 2 Штуки
Морковь — 150 Гр
Количество порций: 8
Как приготовить "Салат из сердца с копченым сыром и цикорием"
1. В кастрюле с луковкой отвариваем сердечко, добавляем туда перец горошек и лавровый лист. Часов пять-шесть даем ему постоять в бульоне. Потом сердечко вынимаем и нарезаем тоненькой соломкой. Еще с вечера, со специями замаринуем морковь. Очень острой морковь делать не стоит.
2. Отделяем листья цикория и тоненько из нарезаем, концы листьев оставляем для декорации салата. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. В миску сложим цикорий и лук и заливаем консистенцией из одной столовой ложки оливкового масла и половины лимона. На 20 минут оставляем.
3. Расплетаем сыр и нарезаем кусками.
4. Удаляем перегородки и семечки из перцев, и нарезаем их колечками. Лучше чтоб перцы были различного цвета.
5. В миске смешиваем цикорий, маринованный лук, сыр, морковь и кусочки сердца. Перчим, солим и перемешиваем.
6. Лепестки цикория выложим на тарелку, украсим кусочками яиц, зеленью, оливками или маслинами.