На 8 порций: 60 мл оливкового масла прохладного отжима 60 мл эстрагонового уксуса 1 ст. ложка дижонской горчицы 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно молотого темного перца 5 средних груш сорта "Бартлетт" либо "Ред Уильяме" (около 900 г) с кожицей, у каждой вырезать сердцевину и порезать на 12 долек 3 луковки фенхеля (около 300 г любая) 4 средних вилка цикория (2 из их по способности бардовых) 75 г грецких орехов, обжарить и крупно порубить
Как готовить
1. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, эстрагоновый уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы; отложите.
2. Выложите грушевые дольки в огромную миску Обрежьте корни и черешки у каждой луковицы фенхеля, разрежьте каждую вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте половинки фенхеля поперек тонкими, как бумага, ломтиками. Выложите в миску с дольками груши.
3. Нарежьте 2 кочана цикория (1 желтый и 1 красный, если используете цикорий обоих цветов) поперек на ломтики толщиной 2—3 см; смешайте с фенхелем и грушами. Отделите листья от оставшегося цикория.