На 8 порций: 8 длинноватых кусков багета (французского батона) 2 ст л оливкового масла 50 г тертого сыра пармезана 25 г сливочного масла 1 ст л кофейного сахара 2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинноватые куски 1/2 огурца, порезанных на кружочки 1 красноватая луковка, порезанная 200 г голубого сыра (с плесенью) несколько веточек мяты
Как готовить
Груши и сыр – замечательное сочетание, пользующееся популярностью в мире. Но в этом салате оно применено достаточно особенно и груши обжариваются в сливочном масле и перемешиваются со свежим кориандром. Удивите друзей этим необычным летним салатом.
1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой хрустящей корочки. Отставить.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар и кориандр и обжаривать 1 мин. Добавить кусочки груши и готовить 2 минуты до золотистого цвета.
3. Перед тем как подавать на стол, положить на тарелки по кусочку булки, сверху положить кусочки огурца и лука, посыпать сыром. Сверху положить кусочки груши и сок, который выделился при обжаривании. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить мятой и подавать.