Зеленоватый салат с жареной в беконе брынзой.
Зеленоватый салат с жареной в беконе брынзой - рецепт.Уникальный рецепт: Салат с клубникой, жаренный сыром и миндалём.
Вкусы: >Ингредиенты
250 г брынзы 70 г тонких пластинок бекона 150 г хоть какого зеленоватого салата (у меня корн-салат) 4-5 сырых шампиньонов 1 маленькая красноватая паприка 1 маленькая голубая луковка Для заправки: Цедра и сок ? лимона 1 ч.л. меда Мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, шнит-лук) 6 ст.л. масла грецкого орешка либо оливкового Соль, свежемолотый перец по вкусу 50 г грецких орехов Как приготовить Салат промыть под проточной водой, дать стечь воде и хорошенько стряхнуть, чтобы убрать влагу. Если листья салата крупные, то порвать их на небольшие кусочки. Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать соломкой. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать соломкой. Смешать листья салата, шампиньоны, паприку и лук в салатнике. Для заправки смешать цедру и сок лимона с медом, ореховым маслом, солью и свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью. Ядра грецких орехов подсушить на сковороде и мелко порубить ножом. Брынзу нарезать на сегменты, каждый сегмент обернуть пластиной бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки. Перед подачей салат заправить, аккуратно перемешать и сверху выложить кусочки брынзы. Салат сверху посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!