← Пирог с творогом и черносливом → Маффины «Мишки»
Легкий, подходящий салат.
Карпаччо можно приготовить самим:
, либо использовать вместо него отварное куриное филе.
Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль.
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 6–8 порций.
Ингредиенты
250 г спаржи (белой или зеленой)
200 г карпаччо
200 г помидоров
200 г брокколи
150 г зеленого салата
заправка:
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1 зубчик чеснока
соль
перец
Изготовка
У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.
Спаржу порезать малеханькими кусками.
Брокколи разобрать на соцветия.
Воду довести до кипения, добавить спаржу, варить около 7–10 минут.
Брокколи опустить в кипящую воду, варить около 5 минут.
Если соцветия брокколи крупные, нарезать их.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Карпаччо нарезать как можно тоньше.
Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Смешать спаржу, карпаччо, помидоры, брокколи и салат.
Добавить заправку, перемешать. Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина
Рецепт добавлен 03.06.
Отправить другу
|