3 зубчика чеснока, мелко нашинкованных 2 корня кориандра, нашинкованных 400 г грибов, разрезанных на четвертинки 1 ч л красноватой пасты карри 1 яичко, немного взбить 1-2 ст л светлого соевого соуса 1/2 ч л сахара 3 листа лиметты 4 желтоватых сладких перца, разрезанных напополам вдоль и очищенных от семян
Как готовить
В этом необыкновенном рецепте фаршированные перцы не запекают в духовке, а готовят на пару. Это резвый метод изготовления перцев, и они получаются нежными, низкокалорийными и вкусными.
1. В ступке при помощи пестика растереть чеснок с корешками кориандра. Переложить смесь в миску.
2. Положить грибы в комбайн и мелко порубить. Добавить к чесноку, затем добавить пасту карри, яйцо, соусы, сахар и листы лиметты.
3. Положить половинки перца в один слой в верхний слой бамбуковой пароварки. Наполнить фаршем перцы.
4. Довести до кипения воду в пароварке, затем снизить огонь до медленного кипения и готовить на пару 15 минут или пока не будет легко протыкаться кончиком ножа. Подавать горячими.
На заметку
Попробуйте также запекать перцы других цветов, например, красные или оранжевые.