Грудка куриная на кости
1 штука
Крупа перловая
100 г
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Перец болгарский красноватый
1 штука
Масло растительное
2 столовые ложки
Кукуруза консервированная
100 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Майоран
по вкусу
Грудка куриная на кости
1 штука
Крупа перловая
100 г
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Перец болгарский красноватый
1 штука
Масло растительное
2 столовые ложки
Кукуруза консервированная
100 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Майоран
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Потом бульон процедить, филе отделить от кости.
2.
Бульон опять довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут.
3.
Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой. Лук очистить и мелко порезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль напополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть порезать соломкой.
4.
В сковороде разогреть масло и поджарить морковь 3 минутки. Добавить лук и сладкий перец, поджарить еще 3 минутки. Переложить в кастрюлю с бульоном и перловкой.
5.
Довести до кипения, варить 3 минутки. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, приправить майораном и варить под крышкой 5 минут.
6.
Куриное филе поделить на куски и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол.
|