Рецепт ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
фарш мясной (смешанный) - 500г
кипяточек либо мясной бульон - 2 л
лук порей - 1 шт.
болгарский перец (красноватый) - 1 шт.
перец чили - 2 шт.
белоснежное сухое вино - 1 стакан
кукуруза консервированная - 1 банка
фасоль красноватая (консервированная) - 1 банка
помидоры (в своем соку) - 1 банка
томатный сок - 200 мл
тимьян - 1/2 ч.л.
чеснок - 1-2 зубчика
укроп, кинза либо петрушка (зелень)
растительное масло (для обжарки).
Чтоб приготовить Фасолевый суп с перцем и помидорами нужно:
На растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарить фарш до рассыпчатости. Болгарский перец, лук порей, перец чили мелко порезать и, добавив овощи к фаршу, обжарить всё вкупе. Потом влить вино и тушить до испарения винных паров.
Влить в кастрюлю воду либо бульон и довести до кипения. Томаты очистить от кожицы и крупно нарезать. Выложить в кастрюлю нарезанные томаты, фасоль и кукурузу. Влить томатный сок. Варить 15 минут на умеренном огне. Снять с огня, добавить в суп ½ ч.л. тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Подавать, посыпав нарезанной зеленью.
|