На 6 порций: 4 оранжевых болгарских перца, очищенных от семян, черенка и порезанных напополам 1 ст л оливкового масла 400 гр консервированных помидоров, порезанных 900 мл овощного бульона, изготовленного из 1 1/2 кубика и кипящей воды 2 ст л свежайшего базилика 1 щепотка паприки соль и молотый темный перец
Для крутонов: 2 кусочка белоснежного хлеба, корку обрезать
Как готовить
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы на противень кожицей ввысь. Смазать маслом и запечь в течение 40 мин, пока кожица не почернеет и не начнет взрываться.
2. Достать из духовки, охладить мало и положить в пластмассовый мешок. Бросить на 10-15 мин, достать и снять кожуру (она должна легко сниматься).
3. Взбить в блендере перцы, помидоры и 1/4 бульона. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю, добавить смесь с перцем и помидорами, половину базилика и паприку. Нагревать на слабом огне, затем приправить по вкусу.
4. Тем временем, подсушить или поджарить хлеб с двух сторон, вырезать формочками остроугольный ведьмин колпак, метлу и кошку. Подавать суп горячим, посыпав поджаренными крутонами и оставшимся базиликом.
На заметку:
Оранжевые перцы - отличный способ, чтобы убедить детей есть больше овощей. Эти красивые сладкие перцы богаты витамином С.