Главная » Статьи » Кулинария |
Супы из ягод и фруктов
Вишни, созданные для супа, поделить напополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от чистки первой части вишен, залить 4-5 стаканами жаркой воды, положить сахар, довести до кипения и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1-2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед самой подачей на стол вареники положить в жаркий вишневый отвар и варить в течение 5- 10 минут. На 600 г вишен - 1 стакан муки пшеничной, 1/2 стакана сахара, 2 яичка. СУП ИЗ ВИШЕН С РИСОМ Вишни помыть, вытащить из их косточки. Косточки залить 4-5 стаканами жаркой воды, положить сахар, вскипятить и процедить. В приобретенный отвар засыпать рис и варить в течение 30 минут. За 5 минут до окончания варки прибавить очищенные вишни. На 300 г вишен - 4-5 ст. ложек риса, 1/2 стакана сахара. СУП ИЗ КЛЮКВЫ И ЯБЛОК Клюкву перебрать, помыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипяточка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10-15 минут процедить через марлю; потом кастрюлю с соком поставить на огнь, добавить сахар, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные ломтиками либо соломкой. Когда закипит, всыпать картофельную муку (как это делается для изготовления киселя). Суп подают охлажденным. Можно положить в суп сметану. На 300 г клюквы и 500 г яблок - 1 стакан сахара и 1 ст. ложку картофельной муки. СУП ИЗ СМОРОДИНЫ И ПЕРСИКОВ Приготавливают этот суп так же, как и суп из клюквы с яблоками. Из персиков, до того как их порезать на дольки, удалить косточки. На 300 г смородины (темной либо красноватой) и 500 г персиков - 1 стакан сахара, 1 ст. ложку картофельной муки. СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК Зрелые абрикосы помыть, высвободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, потом протереть через сито либо решето. В приобретенное пюре добавить 3 стакана жаркой воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками либо соломкой, и поставить в кастрюле на огнь; как суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести опять до кипения. Для вкуса можно добавить незначительно лимоновой кислоты. Суп подать охлажденным. К супу можно подать сметану. Свежайшие абрикосы можно поменять курагой. На 500 г новых абрикосов и 500 г яблок - 3 ст. ложки сахара, 2 чайных ложки картофельной муки. СУП-ПЮРЕ ИЗ Новых ЯГОД Свежайшие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, помыть, отбросить на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому прохладному супу подать сметану и ванильные сухари. На 500 г ягод - 1/2 стакана сахара, 150 г ванильных сухарей и 1/2 стакана сметаны. СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ Либо ИЗ ПЕРСИКОВ Зрелые абрикосы либо персики обмыть и, залив 6 стаканами воды, сварить, после этого протереть вкупе с отваром. Заместо новых фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое либо персиковое пюре. В приготовленное пюре прибавить сахар, подогреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить. В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки. На 400 г абрикосов или персиков - 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку картофельной муки, 1/2 стакана риса, 4 ст. ложки сметаны. СУП ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут. После чего влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения. В суп можно положить отваренные рис, саго или макаронные изделия. На 200 г сухих фруктов - 50 г картофельной муки. Для гарнира - 100 г риса, саго или макаронных изделий, 1/2 стакана сахара. СУП ФРУКТОВЫЙ С МУЧHЫМ ИЛИ КРУПЯНЫМ ГАРНИРОМ Приготовить суп из фруктов или свежих ягод, как указано выше. Отдельно приготовить один из следующих гарниров для супа: 1. Вермишель (или рис), отваренную в воде, откинуть на дуршлаг и переложить в суп, когда его снимают с огня. 2. Вареники небольших размеров (или клецки манные или мучные), сваренные в воде, переложить в суп, когда он готов и снимается с огня. Суп подают охлажденным. Отдельно можно подать сметану. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК Яблоки, идеальнее всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После чего залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все другое протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану. На 500 г яблок - 200 г булки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки риса, лимонную цедру или корицу. СУП ИЗ СМОРОДИНЫ ИЛИ КЛЮКВЫ С МАННОЙ КАШЕЙ Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 4-5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить. Манную кашу, приготовленную на молоке, выложить на смоченную водой тарелку и охладить, после этого нарезать ее кусочками правильной формы (квадратики, ромбики), разложить по тарелкам и залить приготовленным ягодным отваром. На 300 г смородины или 200 г клюквы - 2 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (11.06.2015) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 278 | |
Всего комментариев: 0 | |