Тарталетки Каприз.
Тарталетки Каприз - рецепт.Ингредиенты
Для тарталеток: сыр Голландский (Русский, Пошехонский) - 150г. Для внутренности: сыр Адыгейский - 100 г, яичка вареные - 3 шт, чеснок - 2 зубца, укроп- 1 пучок, помидоры свежайшие - 2 шт, майонез- 100 г. Как приготовить
Голландский сыр натираем на большой терке и выкладываем в формочки. Формы с сыром ставим в подогретую до 200 градусов духовку (можно в микроволновку) на 3 минутки, чтоб сыр расплавился. Достаем из духовки, и пока сыр жаркий, оборотной стороной ложки приподнимаем и приплющиваем сыр по краям формы. Таким макаром, формируем бока тарталеток. Делать это необходимо стремительно, т.к. сыр стремительно остывает. Даем остыть и вынимаем тарталетки из формы. Пока тарталетки остывают, острым ножиком срезаем шкурку у помидор (чем плотнее помидоры, тем лучше), двигаясь от маковки вокруг помидора, к низу. Потом срезаем у помидор мякоть, не доходя до семян и сока, чтобы тарталетки не протекли, и мелко ее нарезаем. Адыгейский сыр, яйца (оставляем один желток для украшения) и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанный укроп, помидоры, майонез и перемешиваем. Затем выкладываем салат в тарталетки и посыпаем сверху тертым желтком. Срезанную кожицу помидора делим на несколько частей, сворачиваем в виде розы и выкладываем на салат. Украшаем укропом. Ну,вот и все. Приятного аппетита!
|