Тарталетки миндальные с марципановым кремом и ежевикой.
Тарталетки миндальные с марципановым кремом и ежевикой - рецепт.Уникальный рецепт: ТарталеткиЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Участвует в конкурсе: Сладкие поздравления с Мистраль! Вкусы: >Ингредиенты
ТАРТАЛЕТКИ (на 12 шт.( 10,5*8 h2,5 см.)): • Мука 270 г. • Миндаль 150 г.( не жаренный ) • Соль • Яичко 1 шт. • Сахар Универсальный тростниковый нерафинированный от «МИСТРАЛЬ»150 г. • Масло сливочное 180 г. (150 г.-тесто,30 г.-смазать формы) МАРЦИПАНОВЫЙ КРЕМ С ЕЖЕВИКОЙ: • Марципан 200 г. • Сливочное масло 50 г. • Сахар Универсальный тростниковый нерафинированный от «МИСТРАЛЬ»120 г. • Яичка 3 шт. • Мука 50 г. • Крахмал кукурузный 50 г. (30г.-марципан,20г.-джем) • Ежевичный джем 6 ст.л. Как приготовить
ТАРТАЛЕТКИ:
Миндаль измельчите в крошку,смешайте с мукой и солью,яичко перемешайте с сахаром. Порежьте в мучную смесь прохладное масло(150 г.) кусками,размешайте в однородную крошку,вмешайте яичко с сахаром.Тесто выходит мягкое,не липнувшееся к стенам миски,заверните в плёнку,уберите на 1 час в холод.
МАРЦИПАНОВЫЙ КРЕМ:
В чашу блендера поломайте кусками марципан,добавьте яичка,масло и сахар,измельчите до однородной массы(не должно быть комочков марципана),смесь перелейте в миску,вмешайте муку и крахмал (30 г.). Можно убрать в холодильник(пока остывает тесто).В чашечку выложите ежевичный джем,добавьте в него оставшийся крахмал.
Формы тарталеток смажьте маслом,тесто поделите на 12 частей,распределите по тарталеткам(толщина дна и стен по 0,5-0,7 см.).Наполните тарталетки марципановым кремом,в середину влейте (по две чайные ложки) ежевично-крахмальный джема.Для удобства переноса в духовку,переставьте тарталетки в огромную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов,30-35 минут. Готовым тарталеткам дайте вполне остыть.По желанию присыпьте сладкой пудрой.
Приятного чаепития!!!
|