Особенные сырные тарталетки с авокадно-творожной внутренностями Экстаз..
Особенные сырные тарталетки с авокадно-творожной внутренностью Экстаз. - рецепт.Ингредиенты
Сыр жесткий — 200 г Чеснок — 1 зуб. Крахмал (картофельный) — 1 ст. л. Авокадо — 1 шт Сыр фета (можно брынзу, либо творог) — 150 г Сок лимона — 1 ч. л. Перец темный молотый Укроп (свежайший) Как приготовить
Твёрдый сыр натереть на маленькой тёрке. Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратненько перемешать. На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке. Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня, и дайте сырным блинчикам малость остыть( но не сильно!), до той степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой. Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края, и дать остыть. Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем начинкой. Не надо класть много начинки, одной чайной ложки достаточно.
НАЧИНКА: Сыр Фета (можно брынзу, или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, потому что он присутствует в сырных тарталетках, ещё по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки, и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.
|