Закуска к глинтвейну – скандинавские "шишки".
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г темного изюма
1/4 ч. л. соли
25 г новых дрожжей
375 г муки
сахар – 1 ст.л.
100 г светлого изюма
на 15-20 штук:
цукаты
пудра сладкая
яичко большое
125 мл молока
1 л растительного масла для фритюра
Метод Изготовления
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 50 мл нагретого молока с сахаром, влить в муку и размешать. Бросить эту "закваску" подходить в теплом месте. Когда она начнет пузыриться, добавить оставшееся молоко, взбитые яичка и соль. Отлично вымешать и бросить в теплом месте еще на 1 час. Кропотливо вмешать цукаты и изюм. Масло разогреть в кастрюле с высочайшими стенами до 160˚ С. Из теста сформировать маленькие шарики и жарить их в масле примерно 5–7 мин., пока они не станут золотистыми. Выкладывать готовые "шишки" на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
|