Время изготовления: 30 мин.
Необыкновенный рецепт закуски из груши, сыра маскарпоне и прошутто.
Описание изготовления:
Это красивая закуска с необыкновенным вкусов. Ее просто приготовить, а композиция сладостной груши, ласкового кремового маскарпоне, соленого прошутто, горькой руколлы даст Для вас фейерверк незабвенных вкусовых чувств!
груш — 6 Штук
сахара — 12 Ст. ложек
маскарпоне — 200 Гр
прошутто — 50 Гр
листьев базилика — 12 Штук
руколлы — 50 Гр
бальзамического уксуса — 100 Гр
Количество порций: 6
Как приготовить "Грушевая закуска"
1. Внимательно отнеситесь к выбору груш. Груши должны бать твердые, но спелые. Отрезать верхушку груши, разрезать грушу на две половинки. Удалить семена, оставив небольшое углубление. Промокнуть полотенцем. Половинки груш должны быть сухими. Посыпать сахаром. При помощи бутанового факела слегка заплавить верх груши. Дать остыть.
2. Когда остынет, положить сыр маскарпоне в углубление каждой половинки груши.
3. Тонко порезать прошутто. Положить по тонкому кусочку прошутто поверх маскарпоне.
4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить листьями рукколы тарелку, сбрызнуть их бальзамическим уксусом. На прошуттто положить лист базилика. Подать на стол.