Паштет оооочень смачный,нежный ,тающий во рту ...
Как увидела его в нете , слету побежала готовить и на данный момент у меня на столе он периодически появляется !!!!
Собран из разных рецептов,но идея с черносливом от Карины (уверенна что есть те,кто пробовал её паштет) .Этот рецепт в пинципе по суте похож , может рецептура отличается ,ну и малость вкус!
!
Чернослив можно и не добавлять, просто залить маслом .........
500-700 гр печени телячьей(индюшьей ,куриной)
150-200 гр бекона,или хоть какого сырокопченого мяса *
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока(можно без)
200 мл сливок
2 средних яйца(если 700гр печени ,то 3 яйца)
щепотка мускатного ореха(можно без)
3 ст.л. кислого джема или желе,конфитюра,варенья
2 ст.л. бренди (можно поменять)**
10 штук чернослива
желатин или агар агар(масло)***
Итак начнём :
Чернослив(без косточек) промыть и залить бренди (если не употребляете можно залить хоть какой жидкостью по вашему выбору).
Порезать лук и потушить на растительном масле до золотистого цвета.
Порезать бекон ,я не ем его и у меня нарезки от копчёной птицы и измельчить в блендере до однородной консистенции.Тоже самое с печенью,а можно и всё вместе измельчить.
Позже добавить желтки ,влить сливки ,лук,cоль и перец, специи, бренди от чернослива и желе. Я использую сливовый джем или протёртую с сахарам клюкву.Всё очень отлично взбить!!!!!!!
Позже я взбиваю белки и добавляю аккуратно перемешивая к нашейпечёночной массе.Выходит масса как на оладьи или не очень жидкой блинное тесто!!!
Смазать форму маслом.
Можно готовить сходу в торжественной форме и на стол после....можно в нескольких маленьких кексовых формочках.
Разогреть духовку до 180* С.
Выложить печеночную массу по формам и плотно накрываем фольгой.
Сейчас попытаемся сделать "водяную баню".
Наливаем в более огромную форму либо противень воду и ставим в неё наши формы с паштетом.
Запекать приблизительно 1 ч. - 1.30 мин.
После окончания выпекания паштета ,выключаем духовку и оставляем в ней паштет до полного остывания!
Потом нам необходимо залить топ паштета,что бы он не засох и не обветрился !!!!!
На самом деле можно сделать 2 варианта :
приготовить желе (по аннотации) залить бульоном (водой).... выложить чернослив на тот паштета и залить желе.Поставить в холодильник на 1 час.
Я молю чернослив (клюкву) смешиваю с желе (агар агар ) и так же заливаю ввысь паштета!Выходит в любом варианте смачно!
А ещё можно как я делала в др. варианте паштета
*Необходимо конкретно что то копчёное!Я пробовала без , вкус неплохой , но с копчёным иной !
**Если не хотите с бренди ,можно со сладким вином,или например яблочным соком...
***Растопить 50г-80г хорошего сливочного масла и залить им поверхность паштета,можно кто не любит чернослив ,без него!
к паштетику сразу делала хлебушек - рекомендую
http://forum.say7.info/topic47381.
|