Закуска"Картофельный ананас"
Дорогие форумчанки!Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом смачной закуски,который нашла в журнальчике "Люблю готовить".По вкусу выходит нечто похожее на форшмак А ещё мне очень понравилось оформление Захотелось испытать
Понадобится:
600 г картофеля
1 солёная селёдка
1 луковица
2 желтка
1 ст.л. сметаны
Для дизайна:
пучок зелёного лука
150 г сливочного масла
вареная морковь или ложка красной икры(я использовала морковь,т.к. икру уже всю сьели за праздники )
Для начала отвариваем картофель и готовим пюре(без отвара и молока),отвариваем яйца и разделяем желтки и белки.
Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с желтками и луковицей(я размельчала в комбайне).Полученную массу соединяем с остывшим пюре,добавляем сметану и кропотливо размешиваем(масса должна быть однородной,но не очень мягенькой).
Смазанными растопленным сливочным маслом руками формируем на тарелке яйцеобразный "ананас",нижнюю часть приплюскиваем(тут я незначительно напартачила в другой раз постараюсь сделать привлекательнее)
Сливочное масло отлично растираем до кремообразного состояния.
Потом ложим его в кондитерский шприц и через насадку "малая звёздочка" на поверхность наносим "шипы" .В центр каждого "шипа"помещаем кусок моркови(или икринку).
На верхушке делаем углубление и втыкаем немного перьев зелёного лука(перья должны быть упругими).Тарелку оформить по желанию различными овощами и зеленью.Я делала просто к завтраку,поэтому не оформляла,просто порезала солёные огурчики
Вот так получилось:
Буду рада если рецепт пригодится!
|