Fruehlingsrollen(азиатский рецепт)
Эту закуску готовлю лет 10;
на любом парти уходит на ура
Нам понадобиться
500гр.мясо(фарш или другое мясо, мелко нарезанное)
2-лук-порей
рисовая лапша-Glasnudeln
китайские грибы-Mu ERR
пекинская капуста или белокачанная
приправа китайская-Chinagewuerz
соль,перец,ingwer-корень(на-любителя)
готовые листы
в азиатских магазинах(замороженные)
45 мин. оттаиваем,в это время
делаем начинку;Естественно, начинку можно на свой вкус сделать
замачить в кипяточке лапшу
мясо обжариваем
добавляем капусту
лук
грибы
лапшу разрезаем кух.ножницами
формеруем роллы
делаю тесто-kляр,
беру готовую муку-Tempura,развожу водой
смазываю тестом(делала это в первый раз; очень смачно,меньше впитывают жира
обжариваем на масле
выкладываем на кух,бумагу
соусы
либо от Maggi
Идёт в основном как холодная закуска,можно в духовке подогреть на несколько минут
Угащайтесь
Роллы по-китайси
|