Мне очень понравилось это блюдо (ела в ресторане), название оригинальное, как в меню. Интересное сочетание креветок, дыни и соуса. Рекомендую испытать, не избито и смачно.
Что будет необходимо на 2 порции:
Малая дыня
Креветки большие в панцире 16-20 шт (королевские или отборные (50/70))
Листья салата
1-2 помидорки черри
Лимон
Чеснок 1-2 дольки
Оливковое масло для жарки
Соус: сливки, оливковое масло (капелька), сок лимона, карри, соль
«Тарталетка»: Маленькую дыню разрезать поперек на 2 половины, вычистить семечки. Сначала срезать корку и дно (чтоб нормально стояла), позже аккуратненько еще обрезать снаружи с боков, формируя не очень толстые круглые бока тарталетки. Сглаживать комфортно картофелечисткой. Обрезки дыни позже можно использовать в десерте либо просто съесть, они нам тут не нужны.
Креветки промыть водой. На сковороде разогреть оливковое масло с рубленным чесноком, чеснок вытащить и обжарить креветки в панцире по 0,5-1 мин. с каждой стороны. Креветки остудить, почистить оставив хвостики.
Листья салата достаточно мелко порвать или порезать лапшой.
Приготовить соус смешав все ингредиенты.
Оставшийся лимон порезать тонкими кружками.
Тарталетку натереть соусом со всех сторон, часть соуса смешать с салатом и наполнить салатом тарталетки почти до краев. Посадить по кругу креветки, воткнув их в салатный салат.
Тарталетки поставить на порционные тарелки, разложить вокруг кружки лимона. Полить все блюдо остатками соуса, уделяя особенное внимание креветкам.
Последним штрихом в центр тарталетки положить целиковые или разрезанные пополам помидорки черри.
Приятного аппетита!
|