Шаурма "Путешествие"
Здравствуйте, дорогие форумчане!!!
Хоть какой из нас, отправляясь в путешествие, думает о том, что взять с собой. С тем же вопросом столкнулась и моя семья, совершая этим летом многочасовые поездки на машине. Так, что взять???
Курица-неудобно, бутерброды уже надоели. Вот тут мы и вспоминаем о всеми нами любимой шаурме!!!
Во все или фактически все рецепты шаурмы входит майонез. Я не являюсь поклонником майонеза, естественно, как непринципиально какая хозяйка я готовлю блюда с майонезом, но если его можно чем то поменять, то я с радостью это сделаю.
Рецепт этой шаурмы видоизменялся в протяжении нескольких лет, что то убиралось, что то добавлялось. В том виде в каком я предлагаю его Вам, он прочно занял место в сердцах моей семьи.
Нам понадобиться:
-Лаваш (я беру узкий, эластичный, как блинчики, он не ломается при сворачивании)
-Мясо, запеченное в духовке(в моем случае, куриная грудка)
-Капуста(можно пекинскую, будет нежнее)
-Помидоры
-Огурцы(маринованные либо соленые)
-Плавленный сыр
-Кетчуп
-Зелень
-Лимонный сок
-Уксус
-Растительное масло
-Соль, перец
Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и жмякаем. Она станет мягче и сочнее.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перец, малость лимонового сока, несколько капель уксуса, растительное масло. Отлично перемешиваем.
Мясо, помидоры, огурцы - нарезаем.
Желаю сделать лирическое отступление. Вы сможете брать то мясо, которое любите и готовить его по тому рецепту и с теми специями, которые Для вас нравятся. Единственное, что желаю сказать, очень смачная шаурма выходит с мясом, приготовленном на огне. И если вдруг, после денька, проведенного на природе у Вас остается шашлык. Что вряд ли . На последующий денек Вы можете сделать вкуснейшую шаурму.
Лаваш смазываем плавленным сыром
Выкладываем капусту
Мясо
Поливаем кетчупом
Сверху укладываем помидоры
Огурцы
Сворачиваем
По поводу размеров шаурмы. Я делаю большую, из целого листа лаваша. Ну, любим мы много и вкусно поесть Вы делайте, тот размер какой нравиться Вам.
Обжариваем шаурму на сковороде, в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Если есть гриль, можно поджарить на гриле.
В дорогу, каждую шаурму я заворачиваю в фольгу, как эскимо.
Приятного аппетита!!!
|