<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
В первый раз о противоболевой диете заговорили лет 20 вспять.
Но только на данный момент накопилось довольно данных о том, что некие продукты способны значительно увеличивать болевой порог. Беря во внимание, сколько людей в мире повсевременно принимают такие препараты, работу ученых тяжело не именовать животрепещущей.
Мы проанализировали данные последних исследовательских работ!
Один из самых узнаваемых противоболевых товаров - красноватый перец. Он жжет язык, организм ощущает «боль» и защищается, выбрасывая в кровь эндорфины – «гормоны счастья».
Они владеют массивным обезболивающим эффектом.
Такое же действие создают васаби, чеснок, горчица, имбирь.
Все эти жгучие приправы помогают снять острую боль и не очень эффективны при приобретенной. Если вы ушиблись, порезались, в один момент захворала голова, при помощи острых приправ получится на время повысить болевой порог.
Но использовать их каждый денек нельзя - острое вредоносно для желудка и кишечного тракта.
А с язвой и гастритом такое исцеление противопоказано!
При язве и гастрите необходимы наименее экстремальные съедобные лекарства.
Молоко, индейка, яйца, фундук, семечки, миндаль и спирулина.
Эти продукты богаты триптофаном - аминокислотой, которая способствует выработке серотонина. Этот гормон обладает обезболивающим действием.
Триптофан однозначно полезен, поэтому страдающие хронической болью могут смело включать в ежедневный рацион большинство из перечисленных продуктов. Конечно, не стоит воспринимать эти выводы буквально: индейка с орехами на обед навряд ли избавит тут же от приступа мигрени, ну и захотите ли вы в этот момент обедать?
Точных рекомендаций «сколько молока или яиц нужно употреблять в неделю, дабы справиться с той или иной болью», тоже не существует, ведь все мы такие разные. И все таки факт, что триптофан способен повышать болевой порог, доказан.
Способствует уменьшению боли и диета с низким содержанием животных жиров.
Она снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, помогает нормализовать гормональный баланс. Все это приводит к уменьшению частоты и интенсивности болевых приступов.
Диета с низким содержанием жиров поможет смягчить предменструальный синдром и критические дни.
Кроме того, пейте больше воды, включите в меню бобовые, печень, огородную зелень, каши из цельного зерна, соевые продукты, бананы, шпинат, кабачки, семечки и орехи.
Это спрособствует улучшению состояния при стенокардии, мигрени, остеохондрозе.
Помните – на такой диете нельзя сидеть вечно. Следите за Здоровьем!
|