<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Человеческий организм от природы щелочной, но вследствие работы его органов вырабатывается кислота. Как говорят диетологи, кислота плохо оказывает влияние на пищеварительную систему.
В итоге чего, человек набирает вес и ощущает вялость.
В первый раз об этой диете заговорили после того, как Роберт Янг написал "The pH Miracle" ("Волшебство pH"). В собственной книжке Янг ведает о кислотности отдельных товаров и их воздействии на вес, здоровье человека.
Сущность в том, что чем меньше кислоты в теле, тем лучше себя ощущает и смотрится человек.
Обыденный рацион, состоящий из кофе, обработанных товаров, огромного количества мяса, алкоголя, соли, "заправленных" порцией стресса может привести к скоплению кислоты.
Эксперты советуют готовить продукты без сахара, соли, пшеницы или глютена. А вот цельнозерновые продукты и клетчатка из овощей, фруктов - главный секрет.
В результате 70% рациона должны приходиться на щелочные продукты.
Помимо этого нельзя забывать о большом количестве воды. Также важен и способ приготовления продуктов. Например, многие овощи не терпят термообработки (шпинат в сыром виде щелочной, но после обработки становится кислым).
"Щелочная диета" представляет собой последний модный тренд в Голливуде.
Известно, что на ней сидит Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. А щелочные напитки потребляет Дженнифер Энистон и супермодель Миранда Керр.
По материалам: MedDaily
|