![](http://f6.s.qip.ru/NYzSw3fs.jpg)
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Почему на Кавказе и Крите, Окинаве и в равнинах Вилькабамбы и Хунзы столько долгожителей?
Если кратко, в их еде минимум вредных жиров и стремительных сахаров, а нужных веществ — навалом. Плюс к этому, долгожители этих мест • Фрукты и овощи в обилии (700 г в денек на человека на Крите, против 280 г в Нидерландах): инжир, гранаты, дыни, обожают и повсевременно употребляют в еду пряности: орешки, арбузы, виноград, чеснок, баклажаны, огурцы, кабачки, шпинат, фасоль, капуста, свекла, кукуруза, чечевица, лук, помидоры, тыква… • Растительные белки и неспешные сахара (при каждом приеме еды): рис и лапша на Окинаве, хлеб и сухофрукты на Крите, гречка и просо на Кавказе, чечевица и рис в равнине Хунзы, кукуруза и киноа в Эквадоре, и все в достаточно значимых пропорциях (70 % растительных белков к 30 % животных, против ровно оборотного количества в Западной Европе).
• Полезные жиры: именитые Омега-3 представлены всюду: и на Кавказе, и на Окинаве, и в Вилькабамбе.
Они содержатся в рыбе, орешках, рапсовом, ореховом и соевом маслах, защищают сердечно-сосудистую систему и мозг.
• Пряности и травки, известные с глубочайшей древности дезинфицирующими качествами. Недавнешние опыты позволяют заключить, что они также защищают от рака (куркума, розмарин, шалфей, карри, перец) и, может быть, заболевания Альцгеймера (куркума).
Специи и пряности Это природные на биологическом уровне активные добавки, способные сделать питание лечебным и совершенным. Специи - это семечки, листья, корешки, стволы, кора и цветочки пряных растений.
В их содержатся витамины и минеральные вещества нужные человеческому организму для настоящей жизнедеятельности.
Посреди пряностей есть такие, которые владеют способностью очищать кровь и предотвращать возникновение опухолей.
По версии южноамериканского издания «Planet Green», к ним относятся:
• Базилик, содержащий витамины А, С, К, железо, магний, марганец, калий и огромное количество флавоноидов, которые защищают от вредного воздействия всех видов излучения, • Имбирь, обладающий антивирусными и противовоспалительными свойствами, • Фенугрек (шамбала), снижающий уровень холестерина в крови и имеющий противовоспалительные свойства, • Петрушка, богатая витаминами, минералами и клетчаткой и способствующая нормальной перистальтике, • Куркума, обладающая способностью подавлять рост злокачественных опухолей.
Исследование, проведённое в Исследовательском центре Мичиганского университета (University of Michigan Comprehensive Cancer Center), показало, что комбинация из куркумы и чёрного перца значительно эффективнее подавляет рост раковых клеток, чем эти пряности, употребляемые по отдельности.
Однако, учёные предупреждают, что это открытие пока не может использоваться для лечения или предотвращения рака.
Даже при таком удачном сочетании добавление пряностей в пищу не оказывает какого-либо лечебного эффекта, потому что количество активных веществ слишком мало. Для подавления роста раковых клеток требуется концентрация пряностей в 20 раз выше той, что обычно используется в пище, пишет АиФ.
Но тенденция, согласитесь, – позитивная и обнадеживающая!
По материалам: aif.ru
Источник: Обозреватель
|