Журнальчиком Forbes руккола была включена в перечень восьми видов самой полезной для здоровья зелени конкретно за свое жиросжигающее свойство. Но пряная руккола очень капризна, и ее употребление имеет свои аспекты. По словам ученых, анализ целого ряда исследовательских работ, касающихся диетологии и здоровья человека, указывает, что руккола действует как натуральный энергетик. Вещества, которые входят в ее состав, приметно активизируют обмен веществ в организме человека. Некие исследователи убеждены, что руккола просто неподменна для тех, кто борется с лишним весом и ожирением ее листья выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом. Этому растению приписывается много нужных параметров. Употребление рукколы рекомендуется при эректильной нефункциональности, расстройствах нервной системы, выпадении волос. воспалении почек, дилеммах с кожей. Но есть диетологи, которые считают, что эти полезные свойства рукколы слишком преувеличены. Что показательно в способности рукколы сжигать лишние калории не сомневается никто из ученых. Нужно помнить, что салат с рукколой следует съедать сразу после приготовления, хранению он не подлежит. Крупные листья рукколы рвут руками: если их резать ножом, на месте среза появится ржавчина.