<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Новое исследование показало, что мандарины помогают защитить от сердечных приступов, сладкого диабета и инфаркта, также предупреждают ожирение. Вещество под заглавием нобилетин, которое содержится в кожице мандарина в 10 раз полезнее, чем подобные вещества, находящиеся в грейпфруте.
Исследователи из Института Западного Онтарио (University of Western Ontario) в Канаде провели опыт на 2-ух группах мышей. Одну группу они кормили кормом с высочайшим содержанием жиров и сахара, к диете 2-ой группы животных ученые добавили нобилетин.
В итоге они нашли, что мыши из первой группы, которые поправлялись плохой едой, набрали избыточный вес и проявляли признаки метаболического синдрома - имели высокие уровни холестерина, триглицеридов, инсулина, глюкозы, также жирную печень. Все это повышает риск развития сахарного диабета и заболеваний сердца.
Однако животные из контрольной группы, в чью диету был добавлен нобилетин, имели нормальный вес. Также у них не было обнаружено высоких уровней холестерина, инсулина и глюкозы в крови. Они также были более чувствительны к инсулину и их печень оказалась менее жирной.
Ведущий автор исследования, доктор Мюррей Хафф, говорит: "Нобилетин помог защитить мышей от ожирения. Предыдущие исследования также доказали, что данное вещество помогает предотвратить атеросклероз - образование бляшек в артериях - что может приводить к инфаркту и инсульту".
|