Тмин – приправа с горьким привкусом. Ее употребляют для выпечки и изготовления еды. Но существует огромное количество методов восстановления здоровья с помощью тмина.
Тмин активизирует пищеварение. Если у вас тормознул желудок, есть испытанный метод стимуляции пищеварения. Куминовый альдегид в составе тмина содействует работе ваших желудочных желез, которые отвечают за выделение ферментов для переваривания еды. Использовать тмин можно и в качестве обезболивающего.
Он снимает спазмы в желудке благодаря эфирным маслам, магнию и натрию, входящим в его состав. Чтоб приготовить лечущее средство из тмина, сделайте настой, измельчив 2 столовые ложки приправы, и настояв тмин на водке в течении 2-х недель.
Этот другой метод одобряется далековато не всеми. Перед изготовлением настойки нужно посоветоваться с доктором на предмет противопоказаний.
Высочайшее содержание природного кофеина в тмине совместно с эфирными маслами помогают при бронхитах, простуде и вирусных инфекциях. Растворите ложку тмина в стакане горячей воды, чтобы сделать ингаляцию.
При простудных заболеваниях примите отвар из 2 ложек тмина, заваренных на водяной бане в течении 10 минут. Железо, витамин С и эфирное масло снимут неприятные симптомы, помогут справиться с заложенным носом и болью в горле. Принимайте отвар трижды в день по 100 мл.
Кроме того, тмин полезен для профилактики онкологических заболеваний. Его антиоксидантные свойства способствуют выработке антиканцерогенных ферментов. Высокое содержание витамина Е помогает организму бороться с вредными радикалами, которые разрушают клетки.
Женщинам тмин особенно интересен. Он улучшает лактацию в период кормления грудью, также следит за кожей, предотвращая образование морщин.
Употребляя тмин в пищу, вы избегаете возникновения стресса. Эти горьковатые зернышки способны улучшить память и концентрацию.
Пища приобретает необычные вкусовые свойства при добавлении тмина. Вместе с вашей трапезой тмин принесет не только лишь пользу, да и наслаждение едой. Чтобы ощутить его запах, нагрейте тмин на сковороде. После проявления аромата эфирных масел, добавляйте тмин в салаты, готовые блюда, соусы и супы. Пишет HealthyStyle.info