Употребление сухофруктов весной это один из наилучших методов восполнить припасы витаминов и нужных микроэлементов в организме. Диетологи окрестили сухофрукты, которые приносят больше всего полезности. По воззрению профессионалов, лучшие сухофрукты для весны это чернослив, изюм, курага, финики и инжир. Они поддержат иммунную систему до тех пор, когда в изобилии появятся свежие фрукты и овощи. При всем этом любой из этих сухофруктов обладает уникальными свойствами. Так, чернослив может избавить не только лишь от запоров и болей в животе, но также очень полезен для зрения. Кроме того, регулярное употребление чернослива помогает организму противостоять гипертонии, защищает от проблем с сосудами и сердцем. Другой сухофрукт курага - более целебна при болезнях сердца, потому что является превосходным источником калия. Диетологи напоминают и о том, что люди, которые постоянно употребляют курагу, реже страдают от рака. Изюм следует употреблять при проблемах со щитовидной железой и подавленном настроении. Изюм действует как антидепресант, держит человека в тонусе. помогает сохранить работоспособность и бодрость. Финики полезно есть при первых признаках недомогания - комплекс содержащихся в них витаминов помогает предотвратить простуду. Инжир приводит ее в норму пищеварительную систему, а при бронхитах даже может заменить стандартные лекарства. Любой из этих сухофруктов диетологи рекомендуют обязательно включить в свой ежедневный рацион.