Пробовала делать бабочки из айсинга и шоколада.Получаются естественно ажурные ,но очень хрупкие(в особенности из айсинга).
Бабочки из мастики достаточно прочные .Может кому и пригодятся такие.В особенности наверняка понравится детям их раскрашивать .(Можно и на елку повесить).Делаются и сохнут очень быстро.
Понадобится:
мастика ( у меня желатиновая )
трафарет половины бабочки на бумаге
маникюрные ножницы
мука
игла(нет на фото)
шпажки
Раскатать мастику.Примерить трафарет (чтоб уместилась вся бабочка).
Половину мастики присыпать мукой (чтоб при вырезании слои не слиплись)
Сложить мастику напополам (мукой вовнутрь).К сгибу приложить середину бабочки.С помощью иглы сделать проколы по всему контуру бабочки
Убрать шаблон и по проколам вырезать бабочку.
Расправить бабочку( мучная сторона понизу)
Одну шпажку приложить(и придерживать левой рукой) вдоль одной стороны тела,а правой рукой со шпажкой прижать слегка тело к шпажке в левой руке.Чтоб получилось выпуклое тело.Для прочности на мучнистой стороне можно слегка смочить водой середину тела
Должно получится такое выпуклое тело
Приплюснуть голову
Тонко раскатать мастику.С двух сторон чуть закатать усики вовнутрь.
Приклеить усики к приплюснутой голове
Скатать маленький шарик(голова) и чуть приплюснуть его
Приклеить голову на усики с приплюснутой головой
Сделать прожилки
Разукрасить бабочку
Положить сушится в вогнутом состоянии(у меня между книг)
Когда высохнет перевернуть на изнанку и покрасить( я красила какао)
Снова просушить.
Готовая бабочка
Бабочки из мастики.
|